Das Eiweiß und eine Prise Salz in eine große Rührschüssel geben. Mit dem Rührgerät schaumig schlagen, dabei langsam von der kleinsten auf die höchste Stufe schalten.
Sobald das Eiweiß leicht schäumt, Zucker nach und nach langsam in die Schüssel rieseln lassen. Dabei kontinuierlich weiter aufschlagen.
Eiweiß für 10 min aufschlagen, bis es deutlich an Volumen gewonnen hat und glänzt. Zeit nicht unterschreiten – das Eiweiß wird immer fluffiger und stabiler. Am Ende eine "Fingerprobe" machen: etwas Eiweiß zwischen den Finger reiben. Ist kein Zucker mehr zu spüren, ist es fertig.
Große Kranztülle* in einen Spritzbeutel* stecken und Baisermasse einfüllen. Ofen auf 90 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Baisertupfen auf das Backblech geben, um das Backpapier am Rutschen zu hindern oder Backmatte* auflegen.
Baiser aufspritzen, bei Bedarf mit Himbeerpulver bestreuen und auf mittlerer Schiene für 1,5 h backen. Dabei einen Holzlöffel zwischen Ofen und Tür stecken, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Vollständig abkühlen lassen und genießen!
Notes
Zur Aufbewahrung: Abgekühlt und luftdicht verpackt halten sich die Himbeerbaisers mindestens eine Woche.Falls du ein Baiserfan bist, kann ich dir auch meine Zitronentarte mit Baiser und Limette ans Herz legen.
Lust auf weitere Leckereien? Ich freue mich auf deinen Besuch! tonkabohneundzitrone.de