Mehl und Puderzucker durch ein feines Sieb* in eine Schüssel sieben.
Noch besser als gemahlene Haselnüsse sind ganze Haselnüsse, die du bei 150 °C für 10 min im Ofen röstest und dann mit einem sauberen Küchentuch reibst, damit sich die Haselnussschalen lösen. Die Schalen für das Dekor aufbewahren. Nüsse abkühlen lassen und anschließend fein mahlen. Gemahlene Nüsse, Kakao* und Salz ebenfalls in die Schüssel geben.
Kalte, gewürfelte Butter zur Mehl-Nuss-Mischung geben.
Butter und Mehl-Nuss-Mischung so lange zwischen den Händen reiben, bis eine grobe, sandige Textur entstanden ist. So wird die Butter perfekt eingearbeitet.
Milch dazugeben und alles zu einer Kugeln formen. Dabei den Teig nicht kneten, sondern nur zusammendrücken.
Teig zwischen Backpapier legen und mit einem Teigroller* (oder Nudelholz) 2-3 mm ausrollen. Alles auf ein Blech legen und für 1 h in den Kühlschrank geben.
Sahne in einem kleinen Topf erwärmen, bis sie zu dampfen beginnt. Direkt über die Schokolade geben.
Mit einem Teigschaber* verrühren und bis zum Rand in die fertig gebackenen Tarteletteschalen füllen.
Nach Belieben garnieren. Zum Beispiel mit Haselnussschalen, gerösteten Kakaonibs oder Kakao. Lass sie dir schmecken!
Notizen
Zum Sandteig: Der Sandteig mit Kakao und Haselnuss ist auch super lecker als Keksteig! Die Backzeit verringert sich auf 8-12 min (je Dicke). Ein Einstechen mit der Gabel ist nicht nötig.Lust auf weitere Leckereien? Ich freue mich auf deinen Besuch! tonkabohneundzitrone.de