Kleinen Topf mit etwas Wasser füllen. Dunkle Schokolade* in eine Schale oder Edelstahlschüssel geben und auf den Topf stellen. Die Schüssel sollte nicht mit dem Wasser in Berührung kommen. Schokolade bei mittlerer Hitze schmelzen, dabei immer wieder umrühren.
Geschmolzene Schokolade zur Seite stellen. Wasser ausschütten. Sahne und Puderzucker in den Topf geben und mit dem Schneebesen* rührend erhitzen.
Sahne in drei Portionen mit einem Teigschaber* unter die Schokolade rühren.
Weiche Butter und Salz unter die Schokolade rühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Optional kannst du mit einem Pürierstab* nachhelfen.
Frischhaltefolie direkt auf die Oberfläche der Trüffelmasse legen und für ca. 30 min in die Tiefkühltruhe bzw. 1:40 h in den Kühlschrank stellen.
Trüffelmasse aus der Kühlung nehmen. Sie sollte die Konsistenz von fester Knete haben.
Mit einem Löffel etwas von der Trüffelmasse abnehmen.
Zwischen den Händen schnell grob vorformen.
Die Trüffelmasse in den Handflächen abschließend rollen.
Direkt im Himbeerpulver wälzen und zur Seite legen. Wisch dir deine Hände nach zwei, spätestens drei Pralinen ab, damit lassen sich die Trüffel leichter rollen. Lass sie dir schmecken!
Notes
Zur Aufbewahrung: Gekühlt halten sie sich locker zwei Wochen. Möchtest du sie verschenken, kannst du sie am besten im Kühlschrank luftdicht verpackt zwischenlagern. Im Kühlschrank selbst werden sie hart, daher am besten nicht direkt hieraus genießen sondern mindestens eine halbe Stunde vorher rausholen.Zur Verpackung: Es gibt einige Verpackungsmöglichkeiten:
Klarsichttüten aus Cellophan, erhältlich in Drogeriemärkten oder hier*