Schäle drei der vier Bananen und zerkleinere sie so lange mit einer Gabel auf einem Teller, bis ein einheitlicher Brei (ca. 300 g) entsteht. Stell diesen zur Seite.
Rühre die weiche Butter mit dem weißen und braunen Zucker für 4 min mit dem Rührgerät. Das Ergebnis ist fluffig und hell.
Schlage ein Ei in die Schüssel und verrühre es für 1 min. Wenn das Ei komplett verrührt ist, mache das gleiche mit dem anderen Ei.
Füge den Bananenbrei und den Joghurt hinzu. Kratze die Vanilleschote aus und gib den Inhalt ebenso zum Teig.
Siebe* den Backkakao* und das Mehl in die Schüssel und hebe es dann mit einem Teigschaber* unter, bis sich der Kakao gleichmäßig verteilt hat.
Fülle den Teig gleichmäßig in die Backform. Halbiere die vierte Banane der Länge nach und lege sie oben auf. Wenn du möchtest, kannst du noch weitere Schokoladen-Callets daneben streuen.
Backe das Bananenbrot für 1:07 h und lass es dann auf einem Kuchengitter* abkühlen. Guten Appetit!
Notes
Haltbarkeit: Das Bananenbrot ist so saftig, es hält sich luftdicht verpackt locker bis zu vier Tagen.
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