Fruchtig-nussige Blaubeer-Tartelettes mit Chili. Hier wird mürber Haselnuss-Sandteig, ein Fruchtpüree und eine Haselnuss-Frangipane mit frischen Blaubeeren kombiniert.Hier gehts zum Rezept für die Tartelette-Böden: Haselnuss-Sandteig.
Fertig gebackene Tartelette-Schalen aus Haselnuss-Sandteig (siehe Anmerkungen) bereitstellen. Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Weiche Butter und Honig mit einem Schneebesen* verrühren.
Ei mit einer Gabel leicht verquirlen und gemeinsam mit den Haselnüssen, Mehl und Salz der Butter-Honig-Mischung unterheben.
Auf Tartelette-Schalen aufteilen und jeweils fünf Blaubeeren pro Tartelette leicht in die Creme drücken. Für 15 min backen, dann vollständig auskühlen lassen.
Blaubeer-Fruchtpüree mit Chili
TK-Blaubeeren mit Zucker und Chili in einen Topf geben.
Limette heiß abwaschen, trocknen und mit einer Zitrusreibe* die Schale abreiben. Den Saft auspressen und alles in den Topf geben.
Alles aufkochen und 10 min köcheln lassen.
Pürieren* und gleichmäßig auf die Tartelettes geben. Den kleinen Rest für das Dekor aufbewahren oder direkt genießen.
Dekor
Hier kannst du dich austoben: Platziere die Blaubeeren so, wie du gerne möchtest. Du kannst sie entweder mit dem restlichen Blaubeer-Fruchtpüree glasieren oder sie pur lassen. Schön ist auch, etwas Puderzucker darüber zu sieben*. Einzelne fein geschnittene Chili-Stückchen machen nicht nur optisch etwas her. Viel Vergnügen und lass sie dir schmecken!
Die Blaubeer-Tartelettes lassen sich super vorbereiten (die Schalen selbst können zum Beispiel auch vorbereitet und ggf. eingefroren werden). Fertig zusammengestellt halten sie sich zwei Tage im Kühlschrank.
Lust auf weitere Leckereien? Ich freue mich auf deinen Besuch! tonkabohneundzitrone.de