Marzipan aus drei einfachen Zustaten ist schnell gemacht und so viel saftiger als gekauftes! Im Handumdrehen hast du Marzipankartoffeln daraus gezaubert.
200ggemahlene Mandelnnaturbelassen oder blanchiert
200gPuderzucker
65gFlüssigkeit deiner Wahl, z. B. Amaretto oder Apfelsaft
Backkakaozum Wälzen
Zubereitung
Gemahlene Mandeln, Puderzucker und Flüssigkeit deiner Wahl in eine Schüssel geben. So lange miteinander verkneten, bis du eine Kugel oder Rolle formen kannst.
Masse in Frischhaltefolie wickeln oder in eine luftdichte Dose packen und für mindestens 2 h in den Kühlschrank legen.
Aus der gekühlten Masse kleine Teile abnehmen und zwischen den Händen zu Kugeln rollen.
Fertig sind deine selbstgemachten Marzipankartoffeln! Du kannst sie hübsch in Klarsichttüten aus Cellophan* oder in farbige Metalldosen* verpacken und verschenken oder sie einfach auf der Stelle verdrücken.
Notizen
Lust auf weitere Leckereien? Ich freue mich auf deinen Besuch! tonkabohneundzitrone.de