Frisch und marzipanig kugeln diese Caipirinha Pralinen nur so in dich rein. Die Süße wird abgerundet durch Limetten und Rum. Wer kann da schon "Nein" sagen?
2Bio-Limetten(davon 5 g Schalenabrieb und 15 g Saft)
22gweißer Rum
220gZartbitterschokolade
Zubereitung
Marzipan fein reiben und in eine Schüssel geben.
Limetten heiß abwaschen und trocknen. Schale der beiden Limetten abreiben* (entspricht ca. 5 g). Anschließend Saft auspressen, bis du 15 g Limettensaft hast.
Limettenabrieb, Limettenschale und weißen Rum zum Marzipan geben und ordentlich vermischen. Dann 1 h kühlen.
Aus der gekühlten Marzipanmasse Kugeln rollen (meine waren ca. 2,5 bis 3 cm groß) und auf ein Backblech mit einer Backmatte* (oder Backpapier) legen. Mindestens 6 h kühlen.
Marzipankugeln aus dem Kühlschrank holen und 30 min bei Zimmertemperatur stehen lassen.
Währenddessen dunkle Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und temperieren (am einfachsten geht das mit einem Zuckerthermometer*).
Marzipankugeln in Schokolade hüllen und fest werden lassen. Du kannst die Pralinen entweder in die flüssige Schokolade tauchen oder Schokolade in deine Hände geben (Handschuhe nicht vergessen) und die Pralinen so mit Schokolade überziehen.
Schokolade fest werden lassen, Caipirinha-Pralinen kühlen und genießen.
Notizen
Lust auf weitere Leckereien? Ich freue mich auf deinen Besuch! tonkabohneundzitrone.de